Понедельник, 22.07.2019, 05:59

Hack FoR LiFE inTeRnet -                        "hackersoft"

Вы вошли как Гость | Группа "Залетные"| 
Мини-чат
опрос
какая у вас ОС?
Всего ответов: 553
облако
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
Главная » 2011 » Август » 25
Как сообщает McAfee, количество вредоносного ПО, нацеленного на Android, увеличилось более чем на 70% за истекший квартал, что позволило Android стать самой атакуемой мобильной ОС

"В этом году установлен "рекорд" по количеству вредоносного ПО, направленного на мобильные устройства

В заявлении сделанном Винсентом Уифером ( старший вице-президент McAfee Labs) сообщается:

"В этом году мы стали свидетелями рекордного количества вредоносных программ, особенно на мобильных устройствах, где всплеск находится в прямой зависимости от популярности".

"Во втором квартале 2011 года OS Android от Google превзошел Nokia Symbian и стал наиболее популярным объектом для разработчиков мобильных вредоносных программ."

"Быстрый рост количества вредоносного ПО для Android показывает, что платформа стала популярной мишенью для киберпреступников"
Просмотров: 2439 | Добавил: mank | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)

В прошлый четверг полицейские арестовали 29-летнего подозреваемого из округа Квун Тонг (Kwun Tong). В ходе ареста были изъяты компьютер подозреваемого, его сотовый телефон и цифровой RAID массив. Подозреваемый обвиняется в преднамеренном нанесении ущерба с использованием компьютерных технологий. Предварительное заседание суда назначено на среду.

Фондовая биржа Гонконга была вынуждена приостановить торги в некоторых направлениях почти на две недели в связи с хакерскими атаками, которые вывели из строя сайт www.hkexnews.hk.

Недоступность сайта фондовой биржи сделала невозможным работу 8 компаний, включая HSBC, Cathay Pacific и Dah Sing Bank, которые должны были опубликовать результаты торгов.
Просмотров: 1442 | Добавил: mank | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)

Представители британского издательства News of the World заявили о прекращении своей работы. Причиной закрытия газеты стал скандал, в ходе которого выяснилось, что сотрудники издания взламывали голосовую почту знаменитостей, политиков, а также жертвы убийства . Редакторам газеты были предъявлены обвинения в даче взяток должностным лицам. Последний выпуск таблоида, имеющего свыше 2.6 читателей, намечен на воскресенье.

Этот случай заинтересовал одного из сотрудников новостного портала cnet.com. Журналист по имени Элинор Миллс (Elinor Mills) встретилась с независимым экспертом Кевином Митником (Kevin Mitnick), который провел «мастер класс» по взлому голосовой почты мобильного телефона. К удивлению журналиста, хакеру, располагающему только номером телефона, удалось получить доступ к голосовой почте журналиста всего за несколько минут.

По словам Митника, для подобных случаев у него в наличии есть специально созданный сценарий для подмены ID абонента (caller ID). Им ... Читать дальше »
Просмотров: 1273 | Добавил: mank | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)

Институт SANS (SysAdmin, Audit, Network, Security), совместно с организацией MITRE и ведущими экспертами по компьютерной безопасности, подготовил новую редакцию рейтинга 25 самых опасных ошибок, приводящих к возникновению серьезных уязвимостей. Рейтинг построен на основе анализа уязвимостей, обнаруженных в течение 2010 года. Ошибки были отобраны с учетом их распространенности, трудоемкости обнаружения и простоты эксплуатации уязвимости. В опубликованном документе подробно разбирается каждый из 25 видов ошибок, приводятся примеры уязвимостей и рекомендации для разработчиков по предотвращению появления подобных ошибок.

Степень важности ошибки определена с учетом легкости обнаружения проблемы, простоты эксплуатации уязвимости и степени опасности в случае поражения системы (например, полный контроль над ОС, утечка данных или вызов отказа в обслуживании). По сравнению с прошлогодним рейтингом, в этом году ошибки, приводящие к подстановке SQL-запроса, обогнали по степени важност ... Читать дальше »
Просмотров: 1229 | Добавил: mank | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)