ФБР заподозрили в помещении бэкдора в IPSEC-стек OpenBSD - 16 Декабря 2010 - World Wide WEB servises
Воскресенье, 11.12.2016, 09:57

Hack FoR LiFE inTeRnet -                        "hackersoft"

Вы вошли как Гость | Группа "Залетные"| 
Мини-чат
опрос
какая у вас ОС?
Всего ответов: 535
облако
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
Главная » 2010 » Декабрь » 16 » ФБР заподозрили в помещении бэкдора в IPSEC-стек OpenBSD
21:14
ФБР заподозрили в помещении бэкдора в IPSEC-стек OpenBSD
Тэо де Раадт (Theo de Raadt), лидер проекта OpenBSD, опубликовал в списке рассылки тревожное сообщение, в котором опубликовал письмо, свидетельствующее о том, что некоторые разработчики проекта, принимавшие участие в разработке IPSEC-стека OpenBSD на ранней стадии его развития, приняли от правительства США денежное вознаграждение за интеграцию в IPSEC-стек кода бэкдора.

Информация раскрыта Грегори Пири (Gregory Perry), бывшим техническим директором компании NETSEC, занимавшимся в 2000-2001 годах развитием поддержки шифрования в OpenBSD и работавшим совместно с ФБР над рядом проектов. Во время работы с ФБР Пири дал подписку о неразглашении информации в течение 10 лет, поэтому вынужден сообщить имеющие у него сведения только сейчас. По утверждению Пири, у него имеется информация, что ФБР профинансировал работу по интеграции в IPSEC-стек OpenBSD техники, приводящей в определенных обстоятельствах к утечке ключей шифрования и возможности мониторинга трафика внутри шифрованных VPN-соединений.

В письме также выдвигаются предположения о том, что агентство по оборонным разработкам DARPA прекратило финансирование OpenBSD после того, как по внутренним каналам была получена информация о внедрении бэкдора. Также подозрение вызывает активная позиция ФБР в плане продвижения использования OpenBSD для создания VPN и межсетевых экранов.

Пока не ясно удалось ли на самом деле внедрить бэкдор и работоспособен ли он в настоящее время. Пири сообщил какой именно разработчик OpenBSD занимался внедрением бэкдора и порекомендовал провести аудит коммитов данного человека. С момента первого выпуска IPSEC-стека от проекта OpenBSD прошло более 10 лет, с тех пор код был подвергнут многочисленным изменениям, поэтому степень опасности можно определить только после проведения полного аудита. Вызывает опасение также то, что некоторые большие части кода IPSEC от OpenBSD были заимствованы в других открытых проектах и проприетарных продуктах.

Просмотров: 85 | Добавил: mank | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]