Милиция отключила 100 серверов компании AGAVA - 19 Марта 2010 - World Wide WEB servises
Суббота, 03.12.2016, 15:41

Hack FoR LiFE inTeRnet -                        "hackersoft"

Вы вошли как Гость | Группа "Залетные"| 
Мини-чат
опрос
какая у вас ОС?
Всего ответов: 535
облако
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
Главная » 2010 » Март » 19 » Милиция отключила 100 серверов компании AGAVA
13:03
Милиция отключила 100 серверов компании AGAVA
Около 100 серверов компании AGAVA отключены и опечатаны сотрудниками МВД, прибывшими в дата-центр Golden Telecom. Сотрудники Главного следственного управления МВД явились в дата-центр Golden Telecom на 2-й улице Энтузиастов с ордером на обыск по делу о детской порнографии. По их словам, запрещенные материалы содержатся на принадлежащем AGAVA файлообменнике iFolder.Ru.

Источник в руководстве AGAVA сообщил, что к зданию, где располагается дата-центр, подогнали "ГАЗель" для изъятых серверов. Сотрудники МВД проигнорировали предложение руководства компании самостоятельно обнаружить и предоставить следствию незаконный контент. . Изначально планировалось изъять из дата-центра все сервера, но в итоге около сотни из них были лишь обесточены и отключены. 18 марта оперативники собираются продолжить следственные действия.

Представители AGAVA намерены добиваться максимальной прозрачности следствия, т.к. не исключают, что сотрудники МВД действовали с целью отъема собственности.

На данный момент сервис обмена файлами iFolder неработоспособен, также среди выключенных серверов находятся первичные DNS-сервера хостинга AGAVA, однако проблемы у клиентов хостинга это не вызывает, так как работа вторичных серверов не прекращалось. Клиентское оборудование и машины с виртуальным хостингом не обесточивались.

Просмотров: 99 | Добавил: mank | Теги: компания AGAVA, agava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]