torrents.ru закрыли из-за москвича, продававшего контрафактный Autodesk AutoCAD - 28 Февраля 2010 - World Wide WEB servises
Четверг, 08.12.2016, 07:54

Hack FoR LiFE inTeRnet -                        "hackersoft"

Вы вошли как Гость | Группа "Залетные"| 
Мини-чат
опрос
какая у вас ОС?
Всего ответов: 535
облако
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
Главная » 2010 » Февраль » 28 » torrents.ru закрыли из-за москвича, продававшего контрафактный Autodesk AutoCAD
13:37
torrents.ru закрыли из-за москвича, продававшего контрафактный Autodesk AutoCAD
Следственные органы закрыли доменное имя "torrents.ru" в рамках расследования уголовного дела в отношении москвича, распространявшего через этот домен контрафактную программу "Autodesk AutoCAD", сообщает СКП.

Российский регистратор доменов Ru-Center приостановил в четверг работу домена torrents.ru, с помощью которого пользователи могли обмениваться файлами через интернет, на время проведения предварительного следствия по уголовному делу, говорится в сообщении Ru-Center. Основанием для приостановки стало письмо следственного отдела СКП РФ по Москве.

По словам представителя компании Ru-Center Андрея Воробьева, это первый прецедент по приостановке деятельности файлообменного сайта в рунете из-за нарушения авторских прав. Раньше, по его словам, компания приостанавливала деятельность интернет-порталов из-за нарушений законодательства о распространении порнографии или экстремизма. Так был закрыт сайт "Ингушетия.ру".

"Следственные органы СКП РФ по Москве расследуют уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере)", - говорится в сообщении CКП, размещенном в пятницу на сайте ведомства.

По данным следствия, 26 января 2010 года житель города Москвы за денежное вознаграждение в размере 1,5 тысячи рублей записал на жесткий диск ЭВМ контрафактную программу "Autodesk AutoCAD" (русская версия), авторские права на которую принадлежат компании Autodesk. Стоимость этой программы, по данным СКП, составляет более 106 тысяч рублей.

В СКП считают, что эту программу подозреваемый распространял через "torrents.ru". Также в ведомстве заявили, что через этот домен неоднократно осуществлялось распространение вредоносных программ и контрафактных экземпляров произведений, "что влечет за собой нарушение авторских прав компаний "Autodesk AutoCAD", ЗАО "1С" и других законных правообладателей в крупном и особо крупном размерах".
Источник

Просмотров: 107 | Добавил: mank | Теги: Autodesk, Autocad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]