800 компьютеров администрации города Норфолк вышли из строя в течение часа - 28 Февраля 2010 - World Wide WEB servises
Воскресенье, 11.12.2016, 04:11

Hack FoR LiFE inTeRnet -                        "hackersoft"

Вы вошли как Гость | Группа "Залетные"| 
Мини-чат
опрос
какая у вас ОС?
Всего ответов: 535
облако
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
Главная » 2010 » Февраль » 28 » 800 компьютеров администрации города Норфолк вышли из строя в течение часа
13:23
800 компьютеров администрации города Норфолк вышли из строя в течение часа
9 февраля 2010 г. почти 800 компьютеров администрации американского города Норфолк вышли из строя в течение часа. Несмотря на вмешательство ИТ-специалистов, которые обнаружили массовое уничтожение информации на дисках C:, за время с 16:30 до 17:30 пострадало 784 компьютера. Одной из причин масштабного сбоя специалисты считают программу, которую оставил в качестве «бомбы замедленного действия» кто-то из уволенных ранее сотрудников.

Город Норфолк знаменит тем, что именно там находится крупнейшая в мире военно-морская база флота США, а также штаб-квартира объединенного командования НАТО под названием ACT (Allied Command Transformation). Присутствие рядом с городской администрацией столь важных стратегических объектов привлекает особое внимание к инциденту.

По словам Хэпа Клаффа (Hap Cluff), директора ИТ-департамента городской администрации Норфолка, первые сообщения о том, что ПК перестают запускаться после внезапной перезагрузки, стали поступать после 16:30. Действия неизвестной программы выразились в уничтожении двух третей системной папки «Windows\System32». Кроме того, на пострадавших машинах был изменен файл boot.ini. По мнению Клаффа, вряд ли вредоносная программа могла проникнуть в сеть городской администрации через Интернет. Как бы то ни было, машины практически выведены из строя.

Источником распространения вредоносного ПО специалисты назвали сервер печати в мэрии Норфолка. К сожалению, программное обеспечение на этом сервере было полностью переустановлено до того, как к нему получили доступ следователи. Сейчас власти надеются найти фрагменты вредоносной программы на других машинах.

Кроме компонентов операционной системы, на многих ПК оказались уничтоженными пользовательские данные. Вообще, всем сотрудникам городской администрации предписано хранить все файлы на специально выделенных серверах, но горькая реальность состоит в том, что далеко не все следуют инструкциям.

Если инцидент в мэрии Норфолка действительно вызван компьютерной «бомбой замедленного действия», виновником может быть, например, несправедливо уволенный работник, как год назад, когда бывший ИТ-администратор компании Fannie Mae запустил вредоносный сценарий для уничтожения данных на 4’000 серверах. Только по счастливой случайности специалисты смогли вовремя найти и обезвредить вредоносный сценарий. Нынешним инцидентом в Норфолке уже вплотную занялись работники ФБР.
Источник

Просмотров: 125 | Добавил: mank | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]