Утечка в боcтонском аэропорте: инсайдер торговал персональными данными сотрудников - 21 Января 2010 - World Wide WEB servises
Пятница, 09.12.2016, 21:13

Hack FoR LiFE inTeRnet -                        "hackersoft"

Вы вошли как Гость | Группа "Залетные"| 
Мини-чат
опрос
какая у вас ОС?
Всего ответов: 535
облако
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
...
Главная » 2010 » Январь » 21 » Утечка в боcтонском аэропорте: инсайдер торговал персональными данными сотрудников
01:00
Утечка в боcтонском аэропорте: инсайдер торговал персональными данными сотрудников
В бостонском аэропорте Logan обнаружили работника, который воровал, а затем продавал персональные данные своих сослуживцев. Им оказался сотрудник подразделения Администрации транспортной безопасности США (Transportation Security Administration, TSA), передает компания Perimetrix.

Имя самого работника пока не разглашается. Однако известны имена сообщников. 46-летняя Тина Вайт (Tina M. White) и 48-летний Майкл Вашингтон (Michael J. Washington) получали персональные данные от племянницы Вашингтона, которая, собственно, и работала в отделе кадров аэропорта. Затем данные (имена, даты рождения и номера социального страхования) продавались по цене в $40 за одного человека.

Нашелся и один из пострадавших от кражи личности работников TSA. Лора Гигант (Laura Gigante) заявила, что масштабы махинаций впечатляющи. Используя ее персональные данные, мошенники регистрировали аккаунты в DirectTV, AT&T и NStar.

Отметим, что утечка персональных данных – уже не первый и далеко не самый опасный за последнее время инцидент в TSA. В начале декабря 2009 г. в интернете опубликовали детальное иллюстрированное 93-страничное руководство, касающееся проведения досмотра. А в конце того же месяца в прессу попала секретная инструкция, которую выпустили в связи с терактом на рейсе 253 Northwest Airlines возле Детройта.

«Последние инциденты в Администрации транспортной безопасности США наглядно демонстрируют проблему утечки конфиденциальных данных через собственных сотрудников, – отметил Владимир Ульянов, руководитель аналитического центра Perimetrix. – Понятно, что люди по своим должностям обязанностям должны читать и секретные инструкции, и просматривать персональные данные. Простым ограничением доступа проблему не решить. Необходимо контролировать перемещение информации. Конечно, и в таком случае инсайдер сможет запомнить, а затем воспроизвести часть информации, но уж точно не будет по памяти перерисовывать картинки из многостраничного руководства».
Источник

Просмотров: 189 | Добавил: mank | Теги: Утечка в боcтонском аэропорте: инса | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]